热脱碳:我们能登上波峰吗?

Joanne Wade OBE FEI博士,分散能源协会首席战略顾问

在我们的家庭和工作场所中,脱碳供暖的需求变得越来越迫切。光靠技术无法解决这个问题:我们能源用户需要改变我们做事的方式。其中许多变化可能仅仅涉及选择不太熟悉的技术;有些更激进,涉及我们的生活方式。但是,如果我们要在现有时间内实现所需的转型,所有这些变化不仅需要被接受,而且实际上需要受到能源用户的欢迎。

目前,如果不考虑COVID-19的影响,就不可能写关于技术、经济或生活方式的变革。净零和大流行的结合是一场完美风暴吗?它是会在低碳的高温领域崩溃,淹死我们,还是会把我们带到未知的水域?

这场大流行表明,如果我们必须的话,我们可以从根本上改变我们做事的方式。但代价是什么?对于我们中的一些人来说,有了办公桌的工作,家里有了空间、光线、温暖和像样的宽带,避免上下班,花更多的时间在花园里也许是一个很好的改变。对于其他人来说,需要我们亲自参与的不太安全的工作,或者拥挤或不健康的家庭,情况就不同了。快速变化是可能的,但只有在正确的基础设施支持下,这才是积极的。

随着我们即将迎来一个不确定的冬天,我们许多建筑的危险状态正被突显出来。在温暖舒适的家里,上锁和自我隔离已经够糟糕的了。在英国有太多的家庭没有足够的保温和取暖设备,病毒的再次流行可能会使家庭长期处于不健康的环境中,加剧现有的健康问题,并给NHS带来更大的压力。

办公室只有一半员工的企业能从减少能源使用中获益吗?可能不会,至少在加热空间的能量方面不会。有多少能源管理器可以使用这种控制方式,只向办公室实际使用的区域提供热量和光线?我想很少。

我们现在必须尽我们所能解决“冷屋”这个紧迫问题,但我们也必须展望未来,确保我们现在采取的步骤使我们走上正确的轨道。财政大臣在7月宣布的经济刺激计划中与高温相关的元素是一个良好的开端,但它们还远远不够。它们解决了眼前的危机,但还没有让我们走上供暖完全脱碳的道路。

有些人可能会争辩说,我们不能做更多的事情,因为我们还不知道“最好”的脱碳方法。是通过通电,还是通过使用氢气?是单独使用供暖系统还是使用区域供暖?建筑物的能源效率有多少是足够的?这些问题在某种程度上是有效的,因为我们还不知道所有的答案。但我们不能让对完美计划的追求使我们瘫痪。如果我们这样做,那么我们完美的风暴就会淹没我们。

我们现在可以在选择明确的领域采取行动。例如,我们知道,投资于高织物能源性能可提供更健康的建筑,并为零碳供热提供所有选择。我们知道,在更多的农村地区,热泵是一个不错的选择,热网对于新的发展是有意义的。

但我们如何确保在最合适的地方尽早采取行动,并吸引能源用户,让他们看到他们乐于参与的积极变化?

政府必须使更多的地方能源规划和项目得以实施:让人们参与决定如何在当地实现脱碳是一个建立共识的好方法。低碳供暖供应链中的公司需要销售比现有系统更好的产品,我们都知道现有系统无法提供我们想要的供暖服务。有一些令人鼓舞的迹象:能源革命带来的繁荣示威者;能源系统弹射器的工作供暖服务; 我们在ADE的工作分区热效率和能源效率。我们需要从这项工作中吸取教训,建立政策框架来支持更多的工作,我们现在就需要这样做。

本月早些时候,英国公民气候大会(UK Citizens Climate Assembly)发表了报告,呼吁从新冠疫情中恢复经济,帮助推动净零碳排放。最近几年,EI五分之四的成员接受了调查能源指标同意。如果我们抓住这个明确的机会,在人们想要参与的时候做出回应,请他们帮助定义他们想要从他们的供暖系统中得到什么,并为他们提供新的产品和服务,我们就可以乘风而上,实现更平静、更健康、净零水。

Joanne Wade OBE博士是能源研究所(EI)的理事和研究员,以及去中心化能源协会(ADE)金博宝188com官网的首席战略顾问。她今天在2020年供热和分散能源:与当地能源接轨.

原出版人未来的零2020年9月23日。

留下一个回复

在下面填写详细信息或单击图标登录:

掘墓人
WordPress.com徽标

你在用你的WordPress.com账户进行评论。(注销/改变)

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户进行评论。(注销/改变)

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。(注销/改变)

正在连接到%s