气候、资本和新冠病毒:能源高管应该做什么?

本•拉特纳,高级总监及马克。布朗斯坦,能源高级副总裁环境保护基金,讨论每个公司都必须参与的四个关键要素,以展示低碳时代的再造。

我们听到越来越多的石油和天然气公司承诺为了一个新的低碳能源时代而重塑自己。这些公司正在努力应对全球大流行病的巨大影响,以及来自更清洁、通常更便宜的替代品的竞争挑战,而这些替代品在当前危机爆发前就已开始兴起。

那么,投资者和其他利益相关者如何判断哪些公司真正在应对危机呢?每个制作人都必须找到自己的方式来驾驭行业的深刻变革,同时还能从中赚钱。但我们认为有四个关键因素每一个公司必须参与竞争在这个十年和以后。

存在的挑战

一系列因素暴露了传统油气商业模式固有的极端波动性和不可持续性,即在不考虑气候和公共健康损失的情况下,尽可能快、尽可能多地生产石油和天然气。百年企业必须由内而外进行改造。

现在不仅仅是环保主义者这么说了。如此多的首席执行官为能源转型奔走游说的一个重要原因是,他们的投资者坚持要这么做。他们对日益减少的回报感到沮丧,并对气候变化的实质性风险感到担忧。

公司开始评估如何重新创造和防范风险的业务。成功将意味着将自己改造成更高效的企业。对许多公司来说,获取人才和继续经营的许可是有风险的,对更多公司来说,获得资本和终端市场也是有风险的。

目标是到2050年实现净零排放,这意味着尽可能地减少温室气体污染,然后捕获剩余的温室气体。失败不是一个选项。包括BP和壳牌在内的全球石油和天然气生产商已经认识到了这个北极星,BP已经开始为其计划制定指标和里程碑。其他人也在考虑类似的方向。许多人还没有意识到深刻变革的必要性。但无论他们今天是否认识到这一点,他们都面临着同样的挑战。

随着地球变暖,投资者和社会压力只会继续增加。

成功的四个要素

没有放之四海而皆准的办法。每个管理团队都必须制定适合自己的竞争优势、地理位置、投资者基础和业务伙伴关系的战略。但每一家公司都必须采取四种基本手段,通过某种组合,才能制定出一种在通往净零的道路上值得信心和资本的能源转型战略。

  1. 削减来自石油和天然气生产、价值链和最终使用的温室气体排放。这包括二氧化碳、甲烷和影响世界各地社区的当地空气污染物(通常是最不利的社区)。而且不只是来自全资经营;今天的石油和天然气行业由大量的合资企业和共享资产组成。企业不能以较低的标准要求这些合作伙伴,或者简单地出售污染资产,然后宣称成功。
  2. 对新的勘探和生产、石化产品和炼油厂的投资要缓慢,然后停止。此外,公司在勘探、生产和炼油活动上的任何支出都必须在实现净零目标的前提下进行。说一套做一套是不能容忍的。虽然没有人预计会在一夜之间发生大规模变化,但企业需要开始踩下刹车,以防形势进一步恶化。英国石油公司承诺到2030年将石油和天然气产量削减40%,这一承诺得到了英国绿色和平组织(Greenpeace UK)的赞扬,首日股价就反弹了7%。
  3. 将大量资金从传统石油和天然气转向未来的零碳能源技术。这是真正的、根本的变化开始的地方,也是能源部门业务增长机会成倍增加的地方。虽然对每个人来说,分散投资并不容易,但许多人将寻求竞争性的风险调整后的回报,无论是开发太阳能、成为海上风电巨头、顺应电气化的大趋势,还是在其他地方进行创新。在上游业务中积极整合可再生能源是一个务实的开始。
  4. 开始与客户、供应商和其他人合作,实施策略和技术来中和任何残留的排放。备选方案包括保护热带森林或与合作伙伴在可持续农业实践方面进行合作,以及新的直接空气捕捉技术,这种技术可以从空气中吸收碳污染,并将其储存或回收。

这是一个很大的“待办事项”清单。但对于一个拥有长期资产的资本密集型行业来说,2050年的到来将比看起来要早。衡量和评估进展的中期里程碑将是关键。

最后,能源行业的重大变革需要政府和商界领袖共同努力,制定并实施政策和法规,使企业更容易有效地利用成本杠杆。这就是为什么从甲烷法规到碳价格,从确保碳封存与环境完整性的规则到电气化激励,倾向于进步的政策倡导也符合企业自身利益。

紧迫感和动力

关键是现在。国际能源署(International Energy Agency)总干事法提赫·比罗尔(Fatih Birol)与许多人一样认识到,应对COVID-19危机带来的经济影响的全球努力,为扩大清洁能源转型所需的技术提供了历史性机遇。高瞻远瞩的高管们知道不要让危机白白浪费掉,他们正在为尘埃落定后变得更加精简和干净奠定基础。

石油和天然气在能源转型中的决定性十年已经开始。高管们现在做出的决定将决定他们公司和这个星球的命运。我们把钱投在那些敢于面对挑战、以帮助解决世界上一些最大问题为己任的人身上。

最初由环境保护基金2020年8月17日。

留下一个回复

请在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你在用你的WordPress.com账户进行评论。注销/改变)

谷歌图片

您正在使用谷歌帐户进行评论。注销/改变)

Twitter图片

你在用你的Twitter账户发表评论。注销/改变)

Facebook的照片

你在用你的Facebook账户评论。注销/改变)

连接到% s