氢——下一个伟大的推动者?

2019年EI奖史蒂夫

史蒂夫霍迪能源研究所主席和国家电网首席执行官金博宝188com官网

金博宝188com官网美国总统史蒂夫·霍利迪·弗兰菲(Steve Holliday FREng FEI)看到作为一个基本的净零解决方案,但它面临两大障碍…

将去年的《气候变化法》从减排80%提升到净零排放目标,从根本上改变了关于我们未来能源系统的争论。它清楚而响亮地表明,我们经济的每一个部分都必须最大限度地发挥其脱碳潜力。这里几乎没有藏身之处——不再是“我会在20%的范围内”的选择。

我很高兴,因为我长期以来一直对我们行业中经常出现的部落主义感到沮丧,我觉得气候挑战太大了,我们需要把所有的低碳选择都摆在桌面上。

在我十年的国家电网负责人期间,我们看到了英国净零步之旅的第一章 - 电力的早期脱碳,特别是可再生能源所取得的令人难以置信的收益。这当然尚未结束,但电力已经成为我们低碳经济的中央推动因素 - 用于制造,EVS,电气化的铁路基础设施和家庭电热的数字化。

但是,认为我们可以完全从气候紧急情况下电气地通知我们的方式是错误的,并且我正在探讨现在正在脱碳的下一个巨大推动者的讨论水平 - 氢气。

氢是丰富的,它是宇宙中所有物质的组成部分之一,在热能、工业和运输方面具有巨大的潜力。最后,它似乎正在推动政府和我们的行业打开大门。

有氢,也有氢

正如电力一样,氢气的生产方式对环境无害。虽然几乎看不见,但它有许多“颜色”,但只有两种颜色与我们的净零未来相兼容——利用天然气进行碳捕获利用和储存(CCUS)的蓝色氢气,以及利用可再生能源进行电解的绿色氢气。

除了有可能达到我们经济中以前难以脱碳的部分之外,低碳氢气还可能为英国带来工业机会,具有巨大的出口潜力。蓝色氢气发挥了我们的优势,特别是目前在石油和天然气行业使用的工程技能和专业知识。同样,绿色氢气将进一步利用我们能源岛及其周围的大量可再生资源。

无论是如何降低成本就会有很大的挑战。需要什么是严重的政府干预,旨在确保该部门拥有最佳机会履行其承诺。像世界上我们在十年前的那样,太阳能和风 - 我们需要在英国举行激励措施。那些奖励的奖励。

蓝色氢将需要在CCU的演示和部署方面取得进展,这一点也有更广泛的应用。我们需要鼓励绿色氢气的推广,使其与风能和太阳能结合起来既经济又合理。

hyrdogen图形把公众带到我们身边

但是,安全,低碳氢气下降成本曲线只有在那里的中途。在那里我担心这项技术的创始人就是舆论的岩石。

气候变化委员会(Committee on Climate Change)估计,英国实现净零排放所需的减排量中,有一半以上将来自行为或社会变化以及低碳技术。

与任何不熟悉的东西一样,我们都需要在日常生活中对氢气感到自信。它意味着改变,需要更大的支持,以改善能量用户的氢扫物。

研究表明,公众对氢的认识水平落后于其他低碳技术,可能会对氢的应用构成障碍。Madano为CCC所做的研究发现,超过一半的受访者从未听说过氢燃料锅炉,这是所有替代低碳供热技术中认识最低的。利兹贝克特大学(Leeds Beckett University)对H21项目的研究发现,超过三分之二的客户对氢转化反应漠不关心或犹豫不决,主要是因为他们对氢转化反应了解不够,不相信氢转化反应是正确的解决方案,或者根本不参与这一话题。

能源研究金博宝188com官网所最近对此努力的贡献 - 新的能源要点:氢气指南–因此非常重要。针对那些在该领域不是专家的人,它支持对氢的日常理解——潜在的好处、挑战和家庭、交通和工业中的用户体验。

在某种形式或其他形式的情况下,很难想象没有氢气的净零的未来。技术和聪明才智当然存在。但我相信部署的程度和步伐将取决于使其实惠并发展公众可接受性的努力。两者都在过去与其他新颖的技术进行了完成,我希望我们能够用氢气做得这样,因此它可以作为我们未来零零生命方式的推动者达到充分的潜力。

能源研究金博宝188com官网所新的氢元素基本指南在www.energy-inst.org/hydrogen.

这篇博文最初于2020年8月4日在Future Net Zero上发表。

发表评论

在下面填写详细信息或单击图标登录:

掘墓人
WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户进行评论。(注销/改变)

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户进行评论。(注销/改变)

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。(注销/改变)

Facebook照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。(注销/改变)

正在连接到%s