要想在2050年实现净零排放,就必须在本世纪20年代实现这一目标

史蒂夫·霍利迪

史蒂夫·霍利迪,能源研究所总裁,国家电网前首席执行官金博宝188com官网

今年的能量气压计该报告称,能源专业人士也加入了呼吁绿色复苏的行列金博宝188com官网国家电网总裁兼前首席执行官史蒂夫·霍利迪·费峰。

以我的经验来看,能源专业人士是一群相当顽固的人。他们是工程师、技术人员、科学家和经济学家,他们被保持电子和分子流向我们的家庭、企业和车辆所需的实用性所驱使。我珍视他们有条不紊、以事实为基础的世界观,因为它每天都在为我们服务,即使是在这个特殊的时代。

所以当我们调查金博宝188com官网在英国的会员每年在我们的能量气压计关于他们所在的行业和他们周围的世界,我都会倾听。今年的调查以零排放和COVID-19的影响为重点,时机再好不过了。

毫无疑问,英国在应对气候变化方面有着良好的记录。《气候变化法案》(Climate Change Act)是当时的第一部此类法案,去年将目标提高到净零排放,符合科学要求,让我们重新站在了前列。

在我看来,这是“净零”之旅的第一个十年,我有幸能执掌国家电网(National Grid)。英国电网在使用可再生能源和燃煤发电方面取得了惊人的进展。

但我们本月公布的调查显示,能源专业人士感到担忧。十分之九的受访者认为,英国目前偏离了2050年实现净零增长的轨道;超过一半的人说,如果没有紧急的政策行动,我们甚至偏离了2030年的目标。

我们需要更雄心勃勃的政策,而且要快

在这一努力中,数字很重要。零排放是目标,但排放量仍然只下降了40%左右,最艰难的工作还没有完成。日期也很重要。2050年听起来可能很遥远,但技术开发和部署的前置时间很长。如果我们想要在本世纪中叶实现净零排放,那就必须在本世纪20年代实现。

幸运的是,能源晴雨表为部长们寻找解决方案提供了帮助。在做任何其他事情之前,我们的成员规定要把我们国家的建筑修缮一新。能源效率被认为是过去十年中被错失的最大机会,也是填补2030年减排差距的首要选择。此外,在2019冠状病毒病(COVID-19)的背景下,敦促改造现有住房存量的成员比其他任何行动都要多,这可能与该计划得到部长们青睐的原因相同。它具有在全国范围内创造就业机会的潜力,具有长期的环境和社会效益。

事实上,我们的成员国压倒性地支持部长们的呼吁,要求他们在我们真正了解气候威胁和未来经济形态的那一刻,将疫情造成的中断转变为现实。五分之四的人同意气候变化委员会(CCC)的观点,即应将刺激措施引入绿色产业和就业,对排放密集型部门的支持应取决于对气候变化的行动。

迫切需要做出大胆的决定,吸收热量和运输,使我们走上到2050年实现净零排放的道路。排在首位的是为引进低碳航空燃料、氢hgv、热泵、氢锅炉提供资金和奖励,以及在发电和产业集群中示范CCUS。

道德权威

所有这些对我们的经济复苏和实现英国具有法律约束力的目标都很重要,但对格拉斯哥和COP26也很重要。如果部长们不立即采取国内政策措施,引用CCC的德本勋爵的话,“英国的国际信誉就岌岌可危”。

在接下来的一年里,策划国际上的“零碳竞赛”(Race to Zero)及其所需的外交活动,将需要我们积聚起所有的信誉。因此,为什么在国内以身作则比其他任何措施都更被我们的成员视为保持英国气候领袖地位的首要任务。

COP26会议的推迟为英国赢得了喘息的空间,但考验即将到来,届时英国将需要证明自己的道德权威。世界将COP26托付给了英国。只有在国内采取雄心勃勃的清洁能源行动,我们才能激发世界各国的相互行动。

能源研究金博宝188com官网所的2020年能源晴雨表可在www.measuringupblog.com/barometer/2020

本博客最初于2020年7月21日发表于《政治之家》。

留话

请在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用WordPress.com帐户进行评论。注销/改变

谷歌图片

您正在使用谷歌帐户进行评论。注销/改变

Twitter图片

你在用你的Twitter账户发表评论。注销/改变

Facebook照片

你在用你的Facebook账户评论。注销/改变

连接到% s