能源效率带来的共同利益不断累积;对其他低碳选择也是如此

罗布总

Rob Gross FEI博士,能源金博宝188com官网研究所理事会成员兼UKERC主任

当英国能源专业人士今天加入到呼吁绿色复苏的行列时,能源研究所理事会成员兼UKERC主任Rob Gross FEI博士试图解读财政部冒出的白烟。金博宝188com官网

一些人担心,我们可能已经达到了“净零峰值”,并担心我们将重蹈2008年后的覆辙,当时气候减缓在艰难时期被忽视。这种担心似乎已经被消除了。至少现在是这样。

英国财政部已被说服投资30亿英镑,用于推动英国朝着减排目标前进的关键因素,这是受欢迎的,这反映了工业界和非政府组织的一致意见。

这是一个金博宝188com官网英国能源部门——包括石油和天然气、可再生能源和需求方——的成员今天再次进行年度生产能源指标调查报告。能源效率被认为是过去十年被错过的最大机会,也是未来十年填补减排差距的首要选择。

此外,在2019冠状病毒病(COVID-19)的背景下,敦促改造现有住房存量的成员比其他任何行动都要多,这可能与该计划得到部长们青睐的原因相同。

其经济、环境和社会效益从未如此清晰。改进的隔热材料减少了开支,使建筑更加舒适。这有助于实现气候变化的目标,因为今天的家庭占了温室气体排放的五分之一,而且其中绝大多数仍将在2050年左右。这对我们更广泛的能源系统的弹性和可承受性是一个双赢的局面——减少了对相对昂贵的电力和天然气供应基础设施的需求。

而且它碰巧是相当劳动密集的地区,地理分布广泛,为熟练的体力劳动创造了很多机会。行业估计未来两年将有4万个工作岗位,到2030年将达到15万个。

听到财政部将财政大臣的声明描述为“首付”,令人安心。对脱碳建筑进行实质性干预早就应该了。我们需要的是一个持续多年的计划来建立市场,给供应链投资的信心,让消费者有机会考虑什么改造措施对他们最有效,并在适合他们的时间进行计划。奥巴马总统在2010年推出的“更好的建筑社区计划”(Better Buildings Neighbourhood Program)有一个4年的时间表,并确实做到了这一点。还需要为所有类型的财产提供支持,无论是业主自住、社会住房还是私人租赁部门。

更广泛的绿色刺激

疫情彻底改变了人们的精力。的能源指标报告称,很少有EI成员预计能源需求、旅客出行、工业活动和排放会反弹到疫情前的水平;事实上,大多数人预计,在很长一段时间内,它们仍将处于低迷状态。

他们压倒性地支持呼吁部长们利用中断作为一个机会,重建得更好。五分之四的人同意气候变化委员会(CCC)的观点,即刺激措施应转向绿色产业和就业,对排放密集型行业的支持应视气候变化行动而定。

这是有原因的。90%的EI成员认为,英国目前偏离了到2050年实现零碳排放的轨道;超过半数的人表示,如果不采取紧急政策行动,我们甚至无法实现2030年的目标。

他们现在就做出决定,不仅在能源效率方面,而且在热量和运输方面——引入低碳航空燃料、氢hgv、热泵、氢准备锅炉和碳捕获演示,让我们走上交付的轨道。他们还注意到,得益于可持续的政策,可再生能源发电取得了进展,但如果英国要接近其雄心勃勃的气候目标,这也需要继续下去。

并非所有这些低碳努力都能提供与家庭绝缘一样的立竿而起的共同效益。有些将在特定区域提供数量相对较少的主要是专业就业岗位;其他行业将需要数年时间才能成熟为成熟的行业。而且,人们总是会担心现有的以化石燃料为基础的经济部门的工作岗位会被取代。

但事实是,我们知道我们想要过渡到一个低碳能源系统。“净零”已经与我们的立法紧密相连,在这一点上,我们的政界几乎达成了共识。

部长们需要审视证据,并最迫切地寻求那些在多个方面似乎有希望的选择;更高效,更低排放,更便宜,并提供经济效益和高薪工作的机会。但他们也应该明智地认识到,有必要采取令人信服的行动,因为还有一个突出的原因——英国有责任主持明年11月在格拉斯哥举行的第26届缔约方大会。

在接下来的一年里,策划国际上的“零碳竞赛”(Race to Zero)及其所需的外交活动,将需要我们积聚起所有的信誉。因此,为什么在国内以身作则比其他任何措施都更被EI成员视为保持英国气候领袖地位的首要措施。

推迟COP26会议为英国赢得了喘息的空间,但英国需要证明其道德权威的时刻正迅速临近。正如CCC主席德本勋爵所说,“英国的国际信誉岌岌可危”。

能源研究金博宝188com官网所的2020年能源晴雨表可在www.measuringupblog.com/barometer/2020

本文最初由BusinessGreen于2020年7月9日发表

留下一个回复

请在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你在用你的WordPress.com账户进行评论。注销/改变

谷歌图片

您正在使用谷歌帐户进行评论。注销/改变

Twitter图片

你在用你的Twitter账户发表评论。注销/改变

Facebook的照片

你在用你的Facebook账户评论。注销/改变

连接到% s